模具論壇

注冊

掃一掃,訪問微社區

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
熱搜: 沖壓 注塑 求助
    回車查看更多
    論壇可能已存在您要發布的主題帖 關閉
      查看: 1047|回復: 28
      打印 上一主題 下一主題

[求助] 0基礎小白,轉行到模具行業

[復制鏈接]
      樓主
      各位前輩:本人國內985高校畢業,大學學的國際貿易專業。最近轉行到模具行業,我對模具行業完全陌生,之前一點也沒接觸過,完全從零開始。目前正在學習模具設計,現在只能達到用UG畫一些簡單產品圖的水平。下定決心以后長期從事模具行業。請問論壇里的各位前輩,我應該怎樣去學習,還有我目前處于離職狀態,應該先找怎樣的工作,能夠使自己盡快入行。還有根據你們的經驗,以及你們對這個行業的了解,我應該如何職業規劃比較好。我年齡已經不小了,不敢再走彎路,所以這段時間一直很焦慮,晚上經常失眠。懇請各位前輩不吝賜教,多多建議,萬分感激。
      沙發
      我是做模具設計的,模具設計做到封頂也就10W-15W的年薪,除非做上領導級別。我覺得國際貿易才有前途,稍微會點模具設計能和別人交流就行,時機到了就單干,機會比做模具設計多的多。
      板凳
      奉化塑料模具工 發表于 2020-2-29 09:45
      我是做模具設計的,模具設計做到封頂也就10W-15W的年薪,除非做上領導級別。我覺得國際貿易才有前途,稍微 ...

我之前是做國內還有國際大宗商品貿易的,因為種種原因,就轉行到模具行業了。你們公司在做國際貿易嗎,是模具出口嗎?
      地板
      國貿專業的學模具設計,以后做模具外貿,應該不錯。英語過關了吧
      carlosliu 發表于 2020-2-29 17:30
      國貿專業的學模具設計,以后做模具外貿,應該不錯。英語過關了吧

英語過了四、六級,BEC中級。如果以后我打算做模具外貿,我應該從哪些方面鞏固基礎呢?

BEC中級 是啥級別?不管過了多少級, 能流利聽說就行。  詳情 回復 發表于 2020-2-29 23:15
      褪色的曾經 發表于 2020-2-29 18:09
      英語過了四、六級,BEC中級。如果以后我打算做模具外貿,我應該從哪些方面鞏固基礎呢?

BEC中級 是啥級別?不管過了多少級,  能流利聽說就行。
      做模具外貿的,我見過專業8級英語的。所以你還得努力。
      carlosliu 發表于 2020-2-29 23:15
      做模具外貿的,我見過專業8級英語的。所以你還得努力。

對對,還要努力,謝謝了

多到論壇里學習。有問題隨時提問。我們對模具外貿和模具設計都是非常精通的。  詳情 回復 發表于 2020-3-1 13:54
      褪色的曾經 發表于 2020-3-1 12:10
      對對,還要努力,謝謝了

多到論壇里學習。有問題隨時提問。我們對模具外貿和模具設計都是非常精通的。
      有聯系的方式嗎?我可以送一點資料給你。
      qq240221717 發表于 2020-3-1 16:45
      有聯系的方式嗎?我可以送一點資料給你。

我的qq號:1525583411,謝謝哈
      carlosliu 發表于 2020-3-1 13:54
      多到論壇里學習。有問題隨時提問。我們對模具外貿和模具設計都是非常精通的。

嗯嗯,好呢。我對外貿這個方還向挺感興趣的,畢竟自己也是學這個的,我利用業余時間把英語再好好抓一抓。
      除了英語,模具設計,還要學習各國的模具標準。模具流程?蛻舻牧晳T。等等。
      carlosliu 發表于 2020-3-2 09:41
      除了英語,模具設計,還要學習各國的模具標準。模具流程?蛻舻牧晳T。等等。

嗯嗯,謝謝您的建議,我會從這些方面去提升自己的
      模具不建議搞,沒前途
      目前是搞的人太多了,競爭太大了
      如何將英語和模具知識都充分利用起來

模具目前還是個經驗型行業。過幾年不知道會不會改變。
      做這行,即使你是985,估計也要8,9年才能熬出頭,還得看機遇(前幾份工作的背景)。
      先考慮下自己耗不耗得住吧。外貿不熟悉,但現在的價格應該沒以前水分大了,不知道還好不好做。另外,985去做外貿也不見得有什么優勢

lxz_victor 發表于 2020-3-17 18:52
      模具目前還是個經驗型行業。過幾年不知道會不會改變。
      做這行,即使你是985,估計也要8,9年才能熬出頭, ...

謝謝您的建議。既然選擇這行了,我會根據各位前輩的建議,結合自身的實際情況,思考自己的方向。
      carlosliu 發表于 2020-3-10 12:56
      目前是搞的人太多了,競爭太大了

嗯嗯,現在各行各業競爭都不小。
      您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊